X

После долгого перерыва открыли границы между Китаем и Россией

Общество, 13:46, 09.01.2023
Водитель
Водитель Фото: unsplash.com

Китай с 8 января отменил ряд ковидных ограничений, в том числе и на въезд в страну. За этот день через пропускной пункт уже въехали 19 россиян

С 8 января возобновилось пассажирское сообщение через автомобильный пункт пропуска Краскино – Хуньчунь на границе между Россией и Китаем. Ограничения на въезд сняты для всех людей с действующими визами. Об этом рассказали в генконсульстве РФ в городе Шэньян, сообщает РИА Новости.

Для въезда на территорию Китая водителям и пассажирам требуется предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. При этом документ должны выдать не ранее чем за 48 часов до пересечения границы.

"Наличие "кода здоровья", прохождение ПЦР-тестирования и обязательного карантина по прибытии в страну не требуется, однако необходимость заполнения декларации здоровья сохраняется", – указали в генконсульстве.

Однако граждан, у которых наблюдаются симптомы респираторных заболеваний, в том числе повышенная температура, во время прохождения таможенного контроля могут направить на дополнительное тестирование на наличие антигена COVID-19. При выявлении инфекции предусматривается самоизоляция по месту жительства или пребывания.

Ранее сообщалось, что с октября 2022 года сняли все ограничения на въезд для туристов в Таиланд. Также отменили обязательную изоляцию для зараженных.

Турпоток в Алтайском крае приблизился к доковидным 2 млн человек

Турпоток в Алтайском крае приблизился к доковидным 2 млн человек

Среди гостей региона стало больше тех, кто останавливается в отелях, на базах и в санаториях, а меньше – тех, кто приезжает на экскурсии или событийные праздники

Лента новостей