X

В барнаульском медуниверситете рассказали о враче, которую загрызла собака

Общество, 15:04, 09.01.2023
Врач
Врач Фото: pixabay.com

Женщина активно вела как преподавательскую, так и практическую деятельность. За годы работы она получила множество наград

Врач-уролог, преподаватель алтайского медуниверситета 58-летняя Ярослава Яковец, которую 6 января загрызла собака, имела авторитет среди студентов, других преподавателей и больных. Об этом рассказали в АГМУ, сообщает "КП-Барнаул".

Яковец являлась кандидатом медицинских наук и была доцентом кафедры урологии и андрологии. Как уточнили в вузе, женщина успешно сочетала обучение студентов и практическую деятельность, постоянно занималась амбулаторной урологией.

Также она вела научную работу и участвовала в деятельности краевого общества урологов и Конгресса урологов Сибири. Яковец имела множество наград и патент за разработку компьютерной программы для учебного процесса.

"Кафедра понесла невосполнимую утрату, потеряв в лице Ярославы Яковец опытного преподавателя, надежного товарища и врача уролога", – подчеркнули в медуниверситете.

Напомним, что 58-летнюю жительницу Барнаула Ярославу Яковец насмерть загрызла собственная собака. Женщина скончалась в машине скорой помощи от полученных травм. Животное нейтрализовали. Знакомая погибшей отметила, что та была известным урологом-андрологом и отличным преподавателем.

Стала известна дата прощания с барнаульским врачом, которую загрыз алабай

Стала известна дата прощания с барнаульским врачом, которую загрыз алабай

Следственные органы продолжают выяснять обстоятельства гибели известного в городе врача уролога Ярославы Яковец. Прощание с ней пройдет во вторник

Лента новостей