X

Из Республики Алтай в зону СВО отправят передвижную баню

Общество, 15:19, 25.01.2023
Собранная баня и инициатор ее строительства Артем Кыпчаков
Собранная баня и инициатор ее строительства Артем Кыпчаков Фото: "Кто, если не мы. Алтай 04"

Баню отправят в разобранном виде. После доставки в зону боевых действий военнослужащие смогут ее собрать как конструктор

Из Республики Алтай в зону спецоперации отправят передвижную баню из сибирской сосны, сообщает Telegram-канал "Кто, если не мы! Алтай 04".

Спроектировали баню под размер прицепа КамАЗа – 2.30 на 4.50 метров. В комплект входят печь, полки, отделочные материалы и утеплитель.

Строительство инициировал предприниматель и ветеран боевых действий Артем Кыпчаков. Мужчина рассказал, что во время своей службы ему негде было помыться, поэтому решил сделать баню. Его инициативу поддержали в военкомате и общественной организации "Ветераны боевых действий".

"В ней частичка нас, нашей души – ветеранов боевых действий. Каждый, кто в нее зайдет, выйдет уже с другим настроением, с другим духом", – отметил заместитель военного комиссара Республики Алтай Александр Голованов.

Ранее сообщалось, что алтайским разведчикам передали боевые шлемы системы МИЧ. Они помогают защититься от осколков и пуль. Также их можно дополнительно оборудовать наушниками, системами ночного видения и тепловизионной экшен-камерой.

Барнаульские женщины слепили больше трех тысяч пельменей для участников СВО

Барнаульские женщины слепили больше трех тысяч пельменей для участников СВО

Группа жительниц краевой столицы собралась, чтобы приготовить пельмени для бойцов. Лепили под душевные песни. Также им помогали дети

Лента новостей