Томенко возложил цветы в честь годовщины освобождения Ленинграда. Фоторепортаж

Общество, 12:37, 27.01.2023

В 2023 году, 27 января, исполняется 79 лет со дня снятия блокады Ленинграда и 80 лет со дня прорыва блокадного кольца вокруг непокоренного города

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 27 января возложил цветы к Мемориалу Славы в честь 79-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады, сообщает пресс-служба правительства региона. Вместе с ним в мероприятии участвовали председатель АКЗС Александр Романенко и мэр Барнаула Вячеслав Франк.

В этот день на Мемориале Славы собрались награжденные знаком "Жители блокадного Ленинграда", а также ветераны и представители общественного движения "Волонтеры Победы". Сейчас в регионе проживает около 150 человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

После мероприятия представители ветеранских организаций собрались на Ленинградской аллее возле памятного знака, посвященного ленинградцам-блокадникам и воинам-сибирякам, участникам полного освобождения Ленинграда.

Кроме того, в честь этой даты в крае проходят различные мероприятия. В частности, стартуют лыжные соревнования на приз общественной организации "Офицеры России", в которых примут участие представители школ Алтайского края, военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов. В барнаульском музее "Город" проводится выставка "Люди, защищающие людей. Росгвардия", где представлены фотоматериалы и материальные свидетельства событий в Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент Путин возложил красные розы к монументу "Рубежный камень" в Ленобласти. После возложения цветов глава государства некоторое время постоял молча, затем поклонился и вернулся в автомобиль.

Ветеранам ВОВ могут начать выплачивать по 75 тысяч рублей ежегодно

Ветеранам ВОВ могут начать выплачивать по 75 тысяч рублей ежегодно

Авторы законопроекта полагают, что в нынешних условиях необходимо установить такую ежегодную выплату для участников ВОВ

Лента новостей