X

Лишенный прав алтайский чиновник попался на нетрезвом вождении

Общество, 12:41, 01.02.2023
Автомобиль. Водитель
Автомобиль. Водитель Фото: unsplash.com

Алтайского чиновника лишили прав, но это не помешало мужчине сесть за руль авто, да еще и в состоянии алкогольного опьянения

Главу одного из муниципальных образований Ребрихинского района обвинили в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишенным прав, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

В 2020 году чиновника привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Ему назначили штраф и лишили водительского удостоверения на 1,5 года.

Однако это не остановило главу муниципалитета 24 сентября 2020 года сесть выпившим за руль и проехаться по улицам села. Дежурившие в этот день сотрудники ДПС остановили мужчину и при освидетельствовании выяснили, что чиновник пьян.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Ранее сообщалось, что жительницу Барнаула дважды лишили прав за одну нетрезвую поездку. Горожанка после отдыха в кафе, где пила алкоголь, решила отправиться домой на своем авто. Полицейские ее остановили и потребовали пройти медосвидетельствование, а после отказа сказали, что машина отправится на штрафстоянку. Но женщине это не понравилось. Она вновь села за руль и загнала авто во двор.

Барнаулец лишился автомобиля из-за желания водить в пьяном виде

Барнаулец лишился автомобиля из-за желания водить в пьяном виде

Водитель уже получил административное наказание за поездки в пьяном виде, но совершил нарушение снова. За это ему пришлось "пожертвовать" государству автомобиль

Лента новостей