X

Жительницу Барнаула дважды лишили прав за одну нетрезвую поездку

Общество, 14:48, 23.12.2022
Автомобиль. Водитель
Автомобиль. Водитель Фото: unsplash.com

Горожанка за один день дважды села за руль в состоянии опьянения и оба раза на глазах полицейских. Также отказывалась от прохождения медосвидетельствования

Жительницу Барнаула дважды лишили прав за одну поездку в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Инцидент произошел 30 июля этого года. Женщина после отдыха в кафе, где выпивала алкоголь, решила вернуться домой на своем авто. По пути она столкнулась с двигающейся рядом машиной, но не дождалась полицейских и скрылась с места ДТП. Но по дороге ее остановили горожане, которые видели аварию.

Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции установили у водителя признаки опьянения. Однако проходить освидетельствование она отказалась. После этого на нее составили административный протокол за невыполнение требований и сообщили, что ее машина отправится на штрафстоянку.

Горожанка осталась недовольна таким развитием событий, поэтому села в авто и, заведя вторым ключом, загнала его во двор своего дома. Затем она сказала полицейским, что оснований забирать ее машину теперь нет.

Таким образом, она снова села за руль в состоянии опьянения. Также она вновь отказалась проходить освидетельствование. Из-за этого в отношении нее составили второй протокол.

Даже на суде женщина не признала своей вины. Однако суд приговорил ее к штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению водительского удостоверения на 1,5 года за каждое нарушение.

Ранее сообщалось, что в Барнауле пьяный водитель без прав вылетел на встречку и устроил ДТП. Машины сильно пострадали, но люди остались живы.

На Алтае председателя спорткомитета судят за мошенничество и смертельное ДТП

На Алтае председателя спорткомитета судят за мошенничество и смертельное ДТП

Свою вину в содеянном обвиняемый признал частично. Однако, несмотря на это, уголовное дело с обвинительным заключением ушло в суд

Лента новостей