С актрисы Анны Большовой сняли все обвинения в смертельном ДТП

Общество, 16:39, 15.02.2023
Анна Большова
Анна Большова Фото: скриншот из ленты "Любовь и страхи Марии"

Правоохранители не усмотрели состава преступления в действиях Большовой. В то же время возбудили уголовное дело на гражданского мужа погибшей, который оставил женщину на неосвещенной дороге и уехал

Российскую актрису Анну Большову признали не виновной в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2022 года в Калужской области, сообщает MK.ru со ссылкой на региональное МВД.

"В действиях женщины-водителя состава преступления не усмотрено", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ДТП произошло в деревне Грачевка поздно ночью 14 октября. Тогда актриса наехала на девушку в темноте. После случившегося она вызвала скорую помощь и полицию, но пострадавшая скончалась на месте. Позже выяснилось, что женщину на дороге оставил гражданский муж.

В связи с этим в полиции возбуждено уголовное дело в отношении мужчины за оставление супруги в опасном состоянии.

"Мужчина на личном автомобиле привез в деревню Грачевка Жуковского района женщину, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, извлек ее из транспортного средства и положил поперек проезжей части", – рассказали в МВД.

Затем он оставил женщину лежать в темное время суток на неосвещенной дороге, а сам уехал. Из-за этого актриса ее не заметила и наехала.

Уголовное дело и обращение в суд: что известно о ДТП с участием Большовой

По словам сестры погибшей, Большова не связывалась с семьей. Женщина также предположила, что артистка попытается скрыть свою вину

Лента новостей