Почти сотня барнаульцев пострадала от нападения собак

Общество, 9:05, 19.02.2023
Бродячие собаки
Бродячие собаки Фото: Виталий Барабаш

Пострадавшие получили в основном легкие травмы, которые не требуют госпитализации в стационар. О каких именно повреждениях идет речь, чиновники не уточнили

Около ста человек пострадали от нападения собак с начала 2023 года в Барнауле, сообщили "МК на Алтае" в региональном минздраве.

Только за полтора месяца 2023 года в больницы после нападения животных обратились уже 80 детей (две трети из них покусали собаки) и 38 взрослых (только собаки).

О росте числа нападений бродячих собак говорит и статистика регионального следкома. За первый месяц 2023 года в ведомство поступило шесть сообщений по фактам нападения бродячих собак на людей в Барнауле, Новоалтайске и Бийске. При этом за весь 2022 год следователи зарегистрировали только 10 сообщений.

Подкармливают бабушки: стая бродячих собак поселилась в барнаульском парке

Горожане не могут позволить себе гулять с детьми на аллее Целинников, потому что боятся безнадзорных собак. Стаю якобы прикормили местные бабушки

Инспектор контрольно-следственного отдела Мария Казакова на совещании в мэрии Барнаула назвала ситуацию с бродячими собаками критической.

В 2022 году от агрессии животных в Барнауле пострадали 800 детей, из них две трети стали жертвами нападения собак. Также псы покусали 325 взрослых.

Ранее в краевой столице начали находить трупы бродячих собак. Горожане рассказывают в соцсетях, что животных отстреливают, многие считают это правильным.

В Бийске за 2 млн рублей нашли подрядчика для отлова бродячих собак

Наукоград, как и другие города и сёла края, продолжают терроризировать стаи бездомных псов. По словам бийчан, так много собак на улицах не было давно

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей