X

Жителям взорвавшейся новосибирской пятиэтажки пришли счета за "коммуналку"

Общество, 20:19, 06.03.2023
Разбор завалов в Новосибирске
Разбор завалов в Новосибирске Фото: МЧС по Новосибирской области

Жильцы разрушенного дома получили полноценные счета за февраль. Сейчас они негодуют, но получить ответа от управляющей компании так и не смогли

Жильцы дома на Линейной, 39 в Новосибирске, который оказался разрушен в результате взрыва газа, получили счета за коммунальные услуги, сообщает "КП-Новосибирск".

"Управляющая компания выставила всем счета за ЖКХ: электроэнергия, тепло, горячая вода, вывоз мусора, капитальный ремонт. Даже за газ я им еще должна в феврале заплатить! Это какой-то кошмар после всего случившегося", – рассказала одна из жительниц разрушенной пятиэтажки.

Сибирячка пояснила, что счета она увидела в приложении. Насчитали ей более 3,8 тысячи рублей. Однако за водоотведение, холодное водоснабжение и содержание жилья ничего не начислили.

Старший по дому Виктор рассказал, что управляющей компанией дома выступает "ДОСТ-Н". Там, по его словам, объяснений никаких не дали и на связь с жильцами не выходят.

"Наверное, пока стоит не оплачивать. В ближайшее время проведем общее собрание жильцов по всем проблемным вопросам, надеемся получить ответ", – добавил он.

В пресс-службе СГК жильцам посоветовали обратиться в управляющую компанию за проведением перерасчета.

"Задвижки на коммуникациях закрыли в день взрыва. Трубопроводы в аварийном доме обрезали 1 марта, когда спасатели допустили работников СГК в тепловую камеру", – добавили в пресс-службе Новосибирского филиала СГК.

При этом в самой УК "ДОСТ-Н" ситуацию прокомментировать не смогли, так как директор находился в командировке.

Напомним, что в Новосибирске в пятиэтажном доме на улице Линейной, 39 утром 9 февраля взорвался газ, из-за чего обрушился третий подъезд. В результате погибли 15 человек.

Новосибирцы предложили разбить аллею в память о погибших при взрыве дома

Новосибирцы предложили разбить аллею в память о погибших при взрыве дома

Разрушенный из-за взрыва дом не станут восстанавливать, поэтому местные жители предложили устроить там парк в память о жертвах трагедии

Лента новостей