"Надо сделать выводы": Виктор Томенко прокомментировал потопы в Бийске

Общество, 19:23, 10.03.2023
Бийск в лужах
Бийск в лужах Фото: biwork.ru; скриншот видео "Сотрудник"

Губернатор напомнил чиновникам на местах об ответственности перед жителями и перед законом. Потопы он поручил устранить как можно скорее

Мэр Бийска Виктор Щигрев доложил губернатору Алтайского края Виктору Томенко, что несколько дорог в городе удалось избавить от талой воды. Об этом глава региона написал в Telegram-канале.

"Ситуация действительно сложная. Из нее надо сделать выводы и превратить их в практические решения. Организацию работы городских служб надо выстроить так, чтобы даже при погодных аномалиях снег с улиц убирался своевременно. Это касается всех наших муниципалитетов", – подчеркнул Виктор Томенко.

Возможно, это потребует дополнительных средств, не исключил губернатор, но нормальное функционирование улично-дорожной сети в населенных пунктах находится в приоритете.

Бийск в лужах
Бийск в лужах
Фото: biwork.ru; скриншот видео "Сотрудник"

"Напоминаю каждому из глав об их ответственности, прежде всего, перед своими жителями, перед законом", – заявил Томенко.

Он уже поставил задачу ликвидировать последствия потопа в наукограде как можно скорее. При необходимости городские службы нужно перевести на круглосуточный режим работы, резюмировал глава региона.

Ранее в Бийске на борьбу с талыми водами направили все силы, в том числе привлекли частников. Практически в каждом районе города есть проблемные зоны, где вода не успевает уходить, а откачка проходит некачественно.

В Бийске автобус с пассажирами заглох в глубокой луже

Пассажиры не могли покинуть салон автобуса, так как проезжую часть затопило водой. Горожане уже неоднократно жаловались на состояние дорог в наукограде

Лента новостей