В Индии согласились всесторонне сотрудничать с Алтайским краем

Общество, 17:17, 11.03.2023
Флаг Индии
Флаг Индии Фото: unsplash.com

Делегация из Алтайского края отправилась в Индию, чтобы укреплять связь по многим направлениям, среди которых образование, экономика и туризм

Губернатор индийского штата Керала Ариф Мохаммад Ханун на встрече с зампредседателя правительства Алтайского края Виталием Снесарем подтвердил заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества, сообщили власти края.

Регион намерен развивать взаимодействие с Индией в рамках задач международной политики России по укреплению сотрудничества с дружественными странами. Для этих целей делегация, включающая представителей алтайского бизнеса, культуры и образования, и отправилась в командировку.

"Глава индийского штата проявил высокую заинтересованность в развитии социально-экономических связей с нашим регионом. У сторон уже есть обоюдное понимание развития взаимодействия", – отметили в правительстве.

Ариф Мохаммад Ханун на встрече с зампредседателя правительства Алтайского края Виталием Снесарем
Ариф Мохаммад Ханун на встрече с зампредседателя правительства Алтайского края Виталием Снесарем
Фото: altairegion22.ru

Договоренности есть о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, высшего образования, медицины, спорта и туризма.

Алтайские эксперты рассказали о развитии бизнеса с Китаем

Сейчас Россия и Китай остро нуждаются друг в друге. Поэтому многие бизнесмены активно налаживают связи с партнерами из Поднебесной

Виталий Снесарь на встрече напомнил яркие страницы общей истории Алтайского края и Индии. В июне 1955 года премьер-министр Индии Джавахарлал Неру и его дочь Индира Ганди посетили регион.

Еще Снесарь встретился с секретарем правительства штата Керала Джоем Ваджайилом. Они обсудили возможность увеличения числа обучающихся в вузах края индийских студентов в 1,5 раза. На сегодняшний день в университетах региона обучается 400 граждан Индии. Рассмотрели также образовательные программы в вузах Керала, которые могут быть интересны алтайским студентам.

Ранее своими впечатлениями от визита в Индию делилась министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, которая также входит в состав делегации. Она была в Русском культурном центре в Тривандруме на открытии фотовыставки об Алтае. Местным очень понравилось выступление ансамбля "Алтай".

В Алтайском крае представили новый транспортный коридор в Южную Азию

В октябре 2022 года на регулярной основе уже запустили контейнерный сервис по новому коридору из Москвы. Если алтайские перевозчики заинтересуются, аналогичный сервис откроют и в Сибири

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей