Жители поселка под Бийском жалуются на красную воду из-под крана

Общество, 16:09, 13.03.2023

Вода из "горячего" крана грязная и еле теплая. Поэтому жителям поселка приходится нагревать холодную воду для бытовых нужд

Недалеко от Бийска в поселке Новом местные жители не могут пользоваться горячей водой, так как из труб течет жидкость в различных оттенках красного. Такая ситуация наблюдается с 10 марта, сообщает "Бийский рабочий".

Один из жителей рассказал, что даже несмотря на цвет, вода из "горячего" крана течет еле теплая.

"Вода холодная течет чуть-чуть, горячая такая ржавая, мы боимся мыть посуду, уж лучше вообще не мыть. По всему поселку Новому, где многоквартирные дома, такая ситуация, у нас своя котельная. Пытаются наладить что-то, но не могут найти неисправность", – поделился мужчина.

Спасаться приходится холодной водой. Она еще бежит чистая. Ее нагревают, чтобы помыть посуду и помыться.

"Переключаем на холодную с горячей – она еще более-менее, но фильтры от горячей забиваются быстро", – рассказали местные жители.

Опасения сельчан вызывает не только цвет воды, но и возможный ее состав, так как в ней могут развиваться болезнетворные бактерии. С другой стороны, из-за нее может нарасти ржавчина, что приведет к появлению трещин в трубах, а через них в водоснабжение попадут загрязняющие вещества из грунта и воздуха.

Ранее сообщалось, что жители Барнаула пожаловались на ржавую воду из крана.

Грязь, ил и слизь: жители Новоалтайска страдают от плохого качества воды

Рум-тур по котельной для нашего телеканала провело одно из новоалтайских ТСЖ – показать, что пьют жители Новоалтайска. Фильтры не спасают, и это притом что чистят каждый месяц, а то и чаще

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей