Температурные качели от -19 до +14 градусов ждут жителей Алтайского края

Общество, 17:23, 13.03.2023
На берегу Оби. Барнаул. Весна
На берегу Оби. Барнаул. Весна Фото: Виталий Барабаш

Погода продолжает "кошмарить" жителей Алтайского края. Уже предстоящей ночью регион накроет сильный холод до -19 градусов

В Алтайском крае в ближайшие дни ожидается значительный температурный разброс – столбики термометров покажут от -19 до +14 градусов, сообщается на сайте регионального ЦГМС.

Ночью 14 марта в крае резко похолодает – до -19 градусов в северных районах. На в целом на территории региона будет -7...-12 градусов. Днем ожидается -1... +4 градуса, в предгорьях местами потеплеет до +10. Снега и дождя синоптики не прогнозируют, однако утром в крае возможен туман. Южный ветер будет дуть с силой 2-7 м/с.

В Барнауле ночью также похолодает до -13...-15 градусов, днем обещают +1...+3. Осадков в крае также не обещают – утром возможен туман. Ветер подует с юго-востока с силой 2-7 м/с.

Ночь 15 марта будет по-прежнему холодной: на большей территории температура составит -7...-12 градусов, по северу местами похолодает до -17. Однако днем в крае начнет теплеть – столбики термометров покажут +3...+8 градусов, в предгорьях местами до + 14.

В Барнауле также немного потеплеет. Температура ночью составит -10...-12 градусов, днем будет +3....+5. Осадков в городе не будет. Сила юго-восточного ветра останется прежней.

К 16 марта ночные морозы начнут спадать: температура составит -3...-8 градусов, по северо-западу местами обещают около -12. Столбики термометров днем покажут +2...+7. градусов. Ночью в регионе пройдет небольшой снег, а днем – мокрый снег. Ветер станет дуть с южного направления с силой 5-10 м/с, местами порывы окажутся около 15 м/с.

В краевой столице ночи также будут не такими холодными: температура составит -5...-7 градусов, днем ожидается +2...+4. Ночью и в конце дня пролетит небольшой снег, местами пройдет мокрый снег. Мощность южного ветра составит 5-10 м/с.

Из-за резкой смены температур в крае наблюдаются переменчивые явления: то дороги сковывает гололед, то автомобили "плывут" по улицам.

Улицы Барнаула и Бийска поплыли на фоне плюсовых температур

Сложная дорожная обстановка наблюдается в городах и районах края. Причиной тому теплая погода, которая заставила таять снег и заливать водой улицы

Лента новостей