Чуйский тракт в Алтайском крае расширяют сразу на шести участках

Общество, 17:48, 13.03.2023
Работы по расширению Чуйского тракта
Работы по расширению Чуйского тракта Фото: Управление федеральных автомобильных дорог "Алтай"l

Чуйский тракт соответствует нормативным требованиям на основной протяженности, но не справляется с пропуском растущего транспортного потока

В этом сезоне работы по расширению Чуйского тракта будут идти на шести участках в Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном и Бийском районах края, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас общая протяженность объектов, где число полос увеличивают с двух до четырех, составляет 45 километров. До конца года дорожники планируют завершить работы на участке от границы с Новосибирской областью в сторону Барнаула (со 135-го по 143-й километр) и перед Бийском (с 341-го по 344-й километр).

На маршруте Барнаул – Бийск сейчас идут работы на двух объектах. Так, на участке с 234-го по 243-й километр завершили переустройство линии связи, возводят земляное полотно и выполняют монтаж водопропускных труб. К маю планируется выполнить 30% земляных работ и завершить монтаж еще трех труб.

На отрезке с 250-го по 258-й километр устройство земляного полотна выполнили уже более чем на 80%. В мае подрядчик планирует этот этап завершить и начать укладывать первые слои основания дороги.

Начальник Упрдор "Алтай" Анатолий Волков отметил, что объекты хотят ввести в эксплуатацию в период с 2023 по 2025 год.

Кроме того, дорожники разработали проектную документацию еще на четыре участка общей протяженностью 23 километра. Их включат в программу работ на следующие годы. Два находятся в Зональном районе, еще два – в Бийском, от существующей четырехполосной дороги до села Сростки.

Ранее сообщалось, что объезд Чуйского тракта продолжат ремонтировать в этом году. Речь идет об отрезке опорной сети, соединяющей села Троицкое и Целинное. Минтранс намерен взяться за один из самых сложных и аварийных участков.

В Бийске отремонтируют мост, по которому туристы едут в Горный Алтай

Власти после нескольких неудачных попыток все-таки нашли подрядчика, который возьмется за ремонт коммунального моста через Бию

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей