Проверка труб для барнаульской пенсионерки обернулось потерей 212 тысяч рублей

Общество, 20:44, 15.03.2023
Рубли. Деньги
Рубли. Деньги Фото: Pexels

Доверчивая пенсионерка впустила в квартиру незнакомца и осталась держать "специальный прибор" у батареи, пока злоумышленник обчищал ее

В Барнауле у 83-летней местной жительницы неизвестный мужчина, пришедший проверить трубы, похитил 212 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

В один из вечеров к пенсионерке, которая живет одна, пришел незнакомец. Под предлогом проверки труб он зашел в квартиру. После мужчина дал бабушке некий "специальный прибор" и попросил подержать его несколько минут у трубы. Пока она стояла у батареи, злоумышленник вытащил из шкафа все накопления женщины и скрылся.

Горожанка поняла, что ее обманули и позвонила в полицию. Дежурным нарядам передали приметы подозреваемого и его BMW. В краевой столицы ввели план "Перехват".

В тот же день полицейские задержали разыскиваемый автомобиль. Подозреваемым оказался 30-летний житель Новосибирска. Мужчина ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

В ходе досмотра у него обнаружили 110 тысяч рублей, а остальную часть суммы он уже успел потратить.

Возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Мужчину заключили под стражу.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске судят серийного грабителя из Алтайского края. Мужчина нападал на взрослых и несовершеннолетних и забирал их личные вещи. 18 преступлений он совершил не более чем за месяц.

Житель Барнаула пришел померить обувь и обчистил магазин

Мужчина после примерки обуви решился на кражу. Однако сотрудники полиции оперативно вычислили его и задержали. Похищенное изъяли

Лента новостей