В Бийске "орудуют" мошенники под видом сотрудников МЧС и пожарных

Общество, 19:44, 21.03.2023
Телефон. Звонок. Мошенники
Телефон. Звонок. Мошенники Фото: Толк

Мошенники входили в доверие к предпринимателям и убеждали их, что речь идет о реальных проверках. Таким способом они выманивали деньги у бийчан

В Бийске за последние дни зафиксировали несколько случаев мошенничества в отношении местных предпринимателей, сообщает "Бийский рабочий".

Согласно схеме, аферисты звонили предпринимателям, представляясь сотрудниками Государственного пожарного надзора, и предупреждали их о готовящихся проверках из-за введения новых правил. Также они убеждали их, что сотрудник придет не один и просили подготовить необходимые документы и журналы. Далее они заговаривали людей, что документы придется долго собирать, а они готовы выслать им список бумаг, чтобы "проверка прошла успешно".

"В конце беседы отправляют людям определенный пакет документов и сумму для его оплаты с реквизитами счета для перечисления денежных средств. Все это происходит очень нахраписто, быстро, оперативно, что представители бизнес-структур, как правило, не успевают до конца осмыслить то, что с ними происходит и идут на поводу у этих людей", – рассказали в Территориальном отделе надзорной деятельности и профилактической работы № 2 по Бийску.

Через некоторое время предприниматели понимали, что их обманули, и обращались в органы Госпожнадзора, полиции, прокуратуры.

Ранее сообщалось, что две жительницы Алтая доверились мошенникам и потеряли почти 1,5 млн рублей.

В Барнауле выросло число разбоев, киберпреступлений и сообщений о минировании

При этом в столице Алтайского края стали меньше совершать краж с проникновением в дома и преступлений в состоянии алкогольного опьянения

Лента новостей