В Барнауле к теплым выходным очистили все ливневки

Общество, 15:14, 25.03.2023
Уборка снега
Уборка снега Фото: barnaul.org

На выходных в краевой столице обещают до +8 градусов, что спровоцирует активное таяние снега. Однако городские службы заявили о готовности к "приходу воды"

В мэрии Барнаула обсудили, как в городе будут устранять последствия предстоящего потепления, которое принесет гололед в первой половине дня и активное таяние снега во второй, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Специалисты профильного комитета заявили, что дорожная служба готова к работе в условиях потепления. В частности, чтобы избежать подтоплений в городе привели в порядок все 1390 ливневых канализаций. Их очистили от грязи, мусора и ила, которые скопились за зиму.

Для оперативного реагирования в случае возникновения подтоплений и ликвидации последствий в краевой столице организовали дежурство круглосуточных бригад.

Глава города Вячеслав Франк поручил продолжать противогололедную посыпку тротуаров, указал, что на особом контроле должны находиться участки вблизи магазинов и торговых центров. Также мэр поручил продолжить контролировать уборку дворов и кровель.

"Жители и их безопасность остаются основным нашим приоритетом, поэтому необходимо уделить особое внимание недопущению образования гололёда и оперативному устранению подтоплений. В случае обострения паводковой ситуации городским службам необходимо быть готовыми реагировать на сигналы населения и оказывать всю возможную помощь" – отметил глава города.

Также Вячеслав Франк обратил внимание на санитарное состояние улиц. На прошлой неделе в городе стартовали "чистые четверги". Участники ворошили снег, убирали вытаявший мусор. Эти работы в городе будут продолжать, привлекая к участию все городские службы, организации, волонтеров.

Ранее сообщалось, что Барнаул готовится к ухудшению паводковой обстановки.

На особом контроле. Как Барнаул готовится к прохождению паводкового сезона  

На организацию противопаводковых мероприятий в краевом центре из городского бюджета выделили почти 15 млн рублей. В городе ведутся активные предупредительные работы

Лента новостей