Алтайский омбудсмен ищет 16 пропавших или попавших в плен бойцов

Общество, 18:29, 26.03.2023
Армия. Военнослужащие
Армия. Военнослужащие Фото: vk.com/mil

Краевой омбудсмен отчитался о своей деятельности по работе с военнослужащими в прошлом году и рассказал чем занимается в настоящее время

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин рассказал, что работает с 16 обращениям о пропавших или попавших в плен во время спецоперации жителях региона, пишет "Коммерсантъ".

По его словам, всего с начала СВО он получил 26 обращений с просьбой помочь найти пропавшего без вести бойца или вернуть его из плена.

"Четверо парней вернулись из плена. К сожалению, не по всем обращениям получили положительные результаты. Пятеро пропавших без вести погибли",– заявил омбудсмен.

Ранее уполномоченные по правам человека Хакасии, Томской области и Красноярского края отмечали, что возвращение ошибочно мобилизованных сопровождается различными сложностями, поскольку в стране нет четкого порядка отмены таких решений призывных комиссий.

Ранее стало известно, что младший сержант из Алтайского края спас товарища на СВО и погиб.

Стало известно, как погиб российский герой-спецназовец Иван Реховский

Военнослужащий вместе с бойцами пошел на помощь к одному из подразделений, и они натолкнулись на ВСУ. Во время боя спецназовец погиб

Лента новостей