Что такое "кефтеме" и "бархатные тяги": почему это сейчас популярно

Общество, 17:18, 30.03.2023
Телефон
Телефон Фото: unsplash.com

В Сети снова обсуждают "кефтеме", а в YouTube и TikTok появилось множество роликов с этим словом, которые набирают сотни тысяч просмотров

В конце марта этого года в Сети завирусилось странное слово "кефтеме". Многие пользователи сразу стали пытаться его разгадать и выяснить, откуда оно появилось.

Что такое "кефтеме"?

Впервые слово распространилось в интернете в 2018 году – после голосового сообщения из WhatsApp.

"Что за тяги такие, бархатные тяги, ребята? Уф, кефтеме. Добрый приход такой, пацаны. Не хочется ругаться, не хочется браниться. А просто хочется сказать: "Мяу, пацаны", – говорил автор сообщения.

Предположительно, говорящий записывал сообщение, куря кальян. Под тягами, скорее всего, он имел в виду затяжки кальяном, а само слово "кефтеме" означало "кайф".

Возрождение мема

После 2018 года о "кефтеме" все забыли, однако, как часто это случается, старый мем получил новую популярность уже в 2023-м. Кроме того, "бархатными тягами" пользователи начали называть нелепую обувь.

Фраза с "кефтеме" вновь разлетелась на мемы – с отрывком из оригинального аудио стали делать ремиксы.

Кроме того, многие всерьез стали пытаться расшифровать слово. По одной из версий слово пришло из азербайджанского языка, на котором слово "кайф" звучит как "кеф", а mən означает местоимение первого лица единственного числа. Таким образом, "кефтеме" можно перевести как "я кайфую", пишет texterra.ru.

Как с этим жить: что известно о скандальном аудио с голосом Иосифа Пригожина

Данная запись вызвала скандал, но больше всего недоволен настоящий Иосиф Пригожин. Он отметил, что вся ситуация ему крайне неприятна и он чувствует себя очень плохо

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей