По словам специалистов ведомства, яйца ценный продукт, но готовить их нужно, соблюдая определенные правила, чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом
Яйца – полезный и питательный продукт, однако перед употреблением нужно тщательно их обрабатывать, чтобы не заболеть кишечной инфекцией. Об этом рассказывают эксперты Роспотребнадзора, сообщает sovainfo.ru.
"В первую очередь, яйца следует промыть теплой водой. После этого их нужно варить не менее 10-15 минут", – отметили в ведомстве.
При этом, по словам специалистов, при готовке омлета или яичницы блюдо следует обжарить с двух сторон. Пробовать же непрожареные яйца не стоит вообще.
Как хранить яйца
Хранить яйца эксперты советуют только в холодильнике. Срок годности столовых яиц составляет от восьми до 25 дней, а диетических – до семи суток. Мытые яйца же хранятся не более 12 дней.