Барнаульцы вновь жалуются на заставленные электросамокатами тротуары

Общество, 16:10, 03.05.2023

В середине весны на улицах Барнаула появились электросамокаты. Однако зачастую их оставляют на пешеходных зонах, что доставляет неудобство горожанам

Барнаульцы вновь жалуются на оставленные на тротуарах и парковках электросамокаты. Например, такая ситуация наблюдается у дома на улице Панфиловцев, 22, поделилась горожанка в группе "Черное и белое Барнаул" в соцсети "ВКонтакте".

"Невозможно из-за этих самокатов поставить машину. Кто-то это регулирует вообще: где их можно ставить, а где нет? Раскиданы по всему городу!" – негодует жительница города.

Похожая ситуация наблюдается на тротуаре в районе пересечения улиц Юрина и Островского, сообщает Barnaul 22 в соцсети "ВКонтакте".

"Ни проехать, ни пройти. Наверняка, умники некоторые скажут "отодвинь". Ну да, раскидать 18 кг не каждому под силу", – отмечает автор поста.

В комментариях местные жители добавили, что проблема есть и в других районах краевой столицы. Поэтому горожане интересуются, почему ситуацией не интересуются в мэрии.

"Интересно, почему администрация города Барнаула до сих пор не может урегулировать данную проблему? Вопрос не только комфорта жителей, но и облика города", – заметила одна из жительниц.

Однако другие комментаторы отметили, что проблема кроется в самом приложении для электросамоката. Приходится их оставлять на тротуарах и парковках, потому что самокаты можно отметить только там, а при попытке переставить его в другое место срабатывает сигнализация.

Напомним, что барнаульцы ранее уже жаловались на хаотичную парковку электросамокатов. Например, "тьма самокатов" как попало разбросана у входа в магазин на улице Северо-Западной, 58.

Почти половина барнаульцев выступили за запрет аренды электросамокатов на улицах

Почти 90% парижан хотели бы запрета работы сервисов по аренде электросамокатов в столице Франции. Барнаульцы же оказались более лояльны

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей