Бийчане принесли на парад транспаранты "Бессмертного полка"

Общество, 12:37, 09.05.2023

Некоторые жители Бийска принесли портреты дедов, хотя шествия колонны "Бессмертного полка" не будет. Люди привыкли отдавать дань памяти своим героям именно так и не собираются делать исключений

Отмена шествия "Бессмертного полка" для жителей Бийска не стала причиной, чтобы не взять портрет своего героя на празднование. Об этом пишет "Бийский рабочий". "Память есть память", – сказал один из зрителей парада.

"Бессмертного полк" в привычном его формате в 2023 году не проводится. Жителям предлагалось провести его в интернете либо распечатать фото на футболке. Бийчане все равно пришли с транспарантами.

"Это два наших дедушки: Трофименко Григорий Михайлович, матрос, и Демченко Иван Макарович. Первый дедушка моей супруги, он воевал, был ранен. Потом был эвакуирован сюда, в Бийск. Мой дедушка тоже воевал, был ранен, горел в танке два раза. Каждый год берем их, и сейчас не будет исключением", – поделился один из горожан.

В 10.00 в Бийске состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню. Также для жителей и гостей наукограда подготовили полевую кухню и выставку техники на Петровском бульваре. Первая откроется с 17.00, вторая проработает в течение всего дня.

Праздничная программа на Петровском бульваре также включает в себя концерт, который начнется в 18.00. Мероприятие завершится салютом, который запустят в 22.30.

День Великой Победы: как Барнаул отмечает 9 мая. Онлайн-трансляция

Редакция "Толка" в режиме реального времени рассказывает своим читателям, как в краевой столице проходит празднование 78-ой годовщины Великой Победы

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей