У работодателей Алтайского края самый высокий в Сибири спрос на сотрудников

Общество, 9:17, 10.05.2023
Компьютер. Работа
Компьютер. Работа Фото: unsplash.com

В Алтайском крае зафиксирован рост потребности в персонале в большинстве направлений. При этом в регионе вакансий появилось больше, чем в целом по России

Среди регионов Сибири активность работодателей заметнее всего выросла в Алтайском крае. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков платформы hh.ru.

По итогам апреля в регионе объем вакансий увеличился на 12,8% в сравнении с мартом, что больше, чем в целом по России (10,1%) и выше, чем по Сибири (10,6%). Кроме Алтайского края, значительный рост потребности в персонале зафиксирован и в Иркутской области – на 11,6%.

Заметнее всего в крае спрос в прошлом месяце вырос на юристов (24,7), специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса (21,8%), административный и рабочий персонал (по 18,4%). Также "выше рынка" (то есть более чем на 12,8%) спрос повысился на специалистов для салонов красоты и спортивных клубов, машинистов и водителей, специалистов сельского хозяйства и добыче сырья, работников сферы автобизнеса, строителей и производственников.

Самыми востребованными специалистами в регионе оказались представители рабочего персонала – на них пришлось 26% от всех активных вакансий, специалисты из сферы продаж – 23%, производственники – 19%.

За апрель число вакансий снизилось только в двух из 27 направлений: для специалистов сферы "Страхования" на 21,4% и "Высшего и среднего менеджмента" на 2,1%.

По словам главного эксперта hh.ru по рынку труда Натальи Даниной, больше всего российские работодатели заинтересованы в привлечении линейного и массового персонала (курьеры, продавцы, специалисты кол-центров и прочее), а также представителей рабочих, производственных профессий. На них приходится 74% от всех вакансий. Еще 16% составляют предложения для бухгалтеров, маркетологов, юристов, финансистов, HR, а 10% – на вакансии для IT-специалистов.

Ранее сообщалось, что Алтайский край оказался в конце рейтинга по трудолюбию работников.

Барнаульцы назвали самые скучные и унылые профессии

По словам аналитиков, женщины чаще мужчин заявляли о том, что никогда не скучают в рабочее время (56 и 43% соответственно)

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей