В Барнауле нашли огромную свалку бытового и строительного мусора

Общество, 10:17, 14.05.2023

Свалка настолько огромная, что ее отчетливо видно со спутника. Предположительно, мусор туда свозят КАМАЗами, хотя находится она всего в километре от жилых домов

Барнаульский эко-активист по прозвищу Чистомэн поделился кадрами очередной огромной свалки в Индустриальном районе. Фото опубликовали в группе Barnaul 22.

Горы мусора находятся на проспекте Энергетиков, ближе к улице Попова. По словам Чистомэна, уже были обращения в администрацию и в некоторых местах мусор даже убрали.

"Однако в последний раз, когда было подано очередное письмо, глава районной управы Денис Летягин заявил, что уборка местности будет произведена в лучшем случае в 2024 году. А тем временем мусор продолжал пребывать", – говорится в сообщении.

Все это находится в километре от жилых кварталов. Активист призвал мэрию Барнаула и правительство Алтайского края, а также правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию.

Ранее жители поселка Нового в Первомайском районе Алтайского края обнаружили незаконную свалку, а самих "свальщиков" удалось снять на видео.

Жильцы барнаульской многоэтажки страдают из-за выросшей у дома свалки

Жильцы трех многоквартирных домов атаковали чужой мусорный бак, из-за чего отходов стало настолько много, что их не успевают вывозить. Как люди борются с мини-полигоном и чем им можно помочь

Лента новостей