Жильцы барнаульской многоэтажки страдают из-за выросшей у дома свалки

Телеканал, 15:03, 12.05.2023

Жильцы трех многоквартирных домов атаковали чужой мусорный бак, из-за чего отходов стало настолько много, что их не успевают вывозить. Как люди борются с мини-полигоном и чем им можно помочь

Несколько лет жильцы многоквартирного дома на ул. Антона Петрова, 108 вынуждены прибираться за соседями, которые пользуются их баком.

У других домов есть свои мусорные контейнеры, отметила местная жительница Вера Пономарева, но жильцам удобно носить отходы именно сюда.

Мэрия Рубцовска закупит около 900 старых мусорных баков за 7 млн рублей

Мэрия Рубцовска закупит около 900 "старых" мусорных баков за 7 млн рублей

Администрация города по каким-то причинам разделила закупку мусорных контейнеров на два аукциона. Итоги по ним подведут уже 24 марта

"Девушка тут шла, мы напомнили, что у нее есть своя мусорка. Мы за свою платим, она за свою. Она сказала, что ей некогда, бросила мешок прямо на пол. Все бросают посреди двора. Люди видят, что контейнер переполнен, накладывают гору рядом", – негодует жительница дома по адресу Антона Петрова, 108 Наталья Юшкевич.

О злополучном мусорном контейнере мы рассказывали в конце 2022 года в рамках программы "Коммунальный патруль". И тогда, и сейчас жильцы требуют перенести бак в более подходящее место, например, туда, где находятся другие контейнеры. Представитель управляющей компании пояснил, что процедура переноса мусорного бака небыстрая, нужно провести собрание собственников.

"Должен быть инициатор собрания собственников. Счетная комиссия, кому они доверяют, кто будет вести подсчет голосов. Нужно набрать 100% голосов или хотя бы большинство", – пояснил представитель УК "РСК-Вертикаль" Сергей.

В планах у жителей провести общее собрание собственников, проголосовать и направить документ в администрацию. Если большинство проголосуют за перенос, то власти дадут добро.

Большой мусорный бак держит в страхе жителей Индустриального района Барнаула

Большой мусорный бак "держит в страхе" жителей Индустриального района Барнаула

Контейнерная площадка, по словам людей, частично выходит на проезжую часть рядом с пешеходным переходом, по которому ежедневно передвигается большое число людей, в частности, школьники

Лента новостей