Бастрыкин заявил о фактах групповых нападений мигрантов с целью унижения русских

Общество, 21:13, 14.05.2023
Бита
Бита Фото: pixabay.com

Число совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких деяний в 2022 году по всем правоохранительным органам увеличилось с 11 тысяч до почти 15 тысяч

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин завил о росте экстремистских преступлений в стране. Об этом он рассказал во время XI Петербургского международного юридического форума.

Бастрыкин отметил, что преступность несовершеннолетних и миграционная преступность "молодеют". Кроме того, отмечаются факты групповых нападений мигрантов "с целью унижения русских".

Алтайский край оказался в топ-3 среди регионов Сибири по преступлениям мигрантов

13 декабря в Иркутске на совещании, в котором принял участие заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин, обсудили связь между ростом миграционных потоков и преступности в этой среде

Некоторые мигранты, говорит глава СКР, не хотят изучать русский язык и культуру, а свои традиции они противопоставляют русским традициям.

Александр Бастрыкин указывал на рост совершенных мигрантами преступлений в крупных городах. Так, число убийств, совершенных приезжими, увеличилось на 18%.

"В 2022 году у нас находилось 14,5 млн мигрантов, в 2021 году было 12 млн. То есть количество мигрантов увеличивается и резко увеличивается число тяжких преступлений, совершенных мигрантами", – цитирует его "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в десять раз упал миграционный отток населения.

В Республике Алтай за год в три раза увеличилось число трудовых мигрантов

Аналитики отметили, что доковидных показателей про количеству въехавших в страну иностранцев Россия пока не достигла, но вот количество именно трудовых мигрантов почти восстановилось

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей