В сибирских регионах в середине мая прошли снегопады

Общество, 15:14, 17.05.2023

Жители сибирских регионов привычны к снегу, но его выпадение в середине мая у многих вызвало негодование. Где-то он сразу таял, а в некоторых местах образовался снежный покров

В регионах Сибири 17 мая снова прошел снег. Его заметили в Алтайском крае, Кемеровской области и Красноярском крае. Кадрами непогоды местные жители делятся в социальных сетях.

Так, в пригороде Барнаула утром наблюдали снег и сильный ветер. Наблюдатель отметил, что снежинки были мелкие, похожие на крупу. В основном они таяли, касаясь земли.

В Красноярском крае ситуация с осадками другая. Там снег лег на землю и не растаял. Такую картину наблюдали в Канске, в парке "Бобровый лог" и в поселке Водораздел в 60 километрах от Красноярска. Также снежный покров образовался на трассе Р-257 Красноярск – Абакан.

В Кемеровской области также падал снег, только большими хлопьями. Видео опубликовали в группе "Инцидент Кузбасс".

Напомним, что в Алтайском крае это не первый снегопад в мае. Так, 14 мая в некоторый районах заметили не только снег, но и град.

В Алтайском крае заметили первую майскую грозу с пыльной бурей

Фотограф смог поймать в объектив камеры молнию, что получается довольно редко, так как она сверкает лишь долю секунды. При этом вышло у него это не один раз

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей