Дело о маньяке и убийствах абитуриенток на Алтае получило новый поворот?

Общество, 16:38, 19.05.2023
Наручники. Тюрьма
Наручники. Тюрьма Фото: pixabay.com

Громкую историю об убийствах пяти абитуриенток в Барнауле в свое время не прекратили в связи со смертью подозреваемого, а лишь приостановили

Бывшего заместителя главы администрации Калманского района Виталия Манишина, предположительно, задержали силовики, сообщает "Банкфакс".

По данным инсайдеров, задержание могло состояться рано утром 18 мая в селе Шадрино, где он проживает. На сайте Октябрьского районного суда Барнаула появилась запись об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу полному тезке Манишина.

С чем связан интерес силовиков, неизвестно. В администрации он не работает с тех пор, как главой вместо Сергея Бунета стала Ольга Чернолуцкая.

Однако наблюдатели не связывают возможное задержание с работой экс-чиновника во властных структурах. Они полагают, что силовики могли наведаться к нему из-за резонансного дела об убийствах абитуриенток алтайского "политеха".

Следователи продолжают допросы свидетелей по громкому делу барнаульского маньяка

Следователи до сих пор допрашивают свидетелей и возвращаются к тем, кто подозревался в самом начале. Теперь в арсенале сыщиков есть новейшее оборудование, что дает шанс все же раскрыть дело

Отметим, что это громкое уголовное дело не раскрыто до сих пор. История произошла еще летом 2000 года – тогда пропали пять абитуриенток АлтГТУ. Останки одной из них нашли как раз в окрестностях Шадрино.

Основным подозреваемым по делу выступал Александр Анисимов, владевший обувной точкой. Одна из выпускниц, которая проходила свидетелем по громкому делу указала, что мужчина представлялся доцентом несуществующей "технической кафедры". Подозреваемый признался, что представлялся девушкам преподавателем, объясняя, что так было легче завязать знакомства. Анисимов написал явку с повинной, но в конечном итоге покончил с собой.

Громкое дело не прекратили в связи со смертью подозреваемого, а лишь приостановили. Между тем, весной текущего года сообщалось, что следователи продолжают допросы свидетелей по громкому делу барнаульского маньяка.

По словам руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Алтайскому краю Романа Шаповала, еще на этапе расследования в 2000 году задержание подозреваемого не выдерживало критики. У следствия были основания полагать, что пять абитуриенток – это не единственные жертвы маньяка. Такое большое количество жертв за короткий промежуток, всего полтора месяца, может говорить о том, что он убивал и раньше.

Кто расправился над девушками, до сих пор остается неизвестным

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей