Пригожин призвал ввести военное положение и провести новую мобилизацию

Общество, 11:17, 25.05.2023
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин Фото: кадр видео t.me/concordgroup_official

Пригожин считает, что спецоперация развивается по плохому сценарию, поэтому необходимо провести новую мобилизацию и ввести военное положение

В России необходимо ввести военное положение и провести новую мобилизацию, чтобы не потерять страну. Об этом заявил глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин в интервью Константину Долгову, сообщает НСН.

Он отметил, что спецоперация для России идет по тяжелому сценарию и стране необходимо готовиться к напряженному вооруженному конфликту.

"Что нужно делать, чтобы не потерять (Россию)? Мы должны ввести военное положение. Мы, к сожалению, должны объявлять новые мобилизации. Мы должны во время военного положения всех перевести, кого возможно, на производство боеприпасов", – заявил Пригожин.

Помимо этого, основатель ЧВК отметил, что демилитаризация Украины привела к обратному результату. Также он выступил против применения ядерного оружия к противнику.

Ранее сообщалось, что после нападения украинских диверсантов в марте на Брянскую область глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал в приграничных регионах установить военное положение с максимальным уровнем реагирования. Но решений по этому поводу в Кремле не принимали. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что введение военного положения – прерогатива главы государства.

Дмитрий Рогозин призвал ко второй волне мобилизации в России

Дмитрий Рогозин призвал ко второй волне мобилизации в России

Мобилизация, по мнению Рогозина, может не потребоваться лишь в том случае, если необходимое число военнослужащих наберут из числа добровольцев

Лента новостей