Троих росгвардейцев вернули в Россию после восьмимесячного плена на Украине

Общество, 16:53, 26.05.2023
Колючая проволока
Колючая проволока Фото: pixabay.com

После реабилитации росгвардейцы смогут вернуться домой к родным и близким. Однако бойцы, несмотря на пройденное испытание, выразили желание продолжить службу

В результате комплекса специальных мероприятий удалось освободить троих бойцов Росгвардии из украинского плена, в котором они находились более восьми месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

В плен разведчики из Ставропольского края и Северной Осетии попали после одного из боев. Когда у них закончились боеприпасы, они попытались вернуться к своим, при этом один из военнослужащих получил ранение и не мог самостоятельно идти. Они шли семь суток, но попали во вражескую засаду.

Ночью 26 мая освобожденных бойцов доставили в Москву. В ближайшее время с ними начнут работать специалисты Главного военного клинического госпиталя Росгвардии.

Ранее сообщалось, что 106 российских военных вернулись из украинского плена. В минобороны РФ отметили, что бойцам там грозила смертельная опасность.

Алтайский омбудсмен ищет 16 пропавших или попавших в плен бойцов

Краевой омбудсмен отчитался о своей деятельности по работе с военнослужащими в прошлом году и рассказал чем занимается в настоящее время

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей