Умер известный художник-концептуалист Илья Кабаков

Общество, 17:38, 28.05.2023
Илья Кобаков со своей женой Эмилией
Илья Кобаков со своей женой Эмилией Фото: kabakov.net

Многие творения художника в настоящее время хранятся в Эрмитаже, Третьяковской галерее, Русском музее, нью-йоркском Музее современного искусства, а также в частных коллекциях

27 мая в США умер один из самых известных российских художников-концептуалистов Илья Кабаков. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на фонд Ильи и Эмилии Кабаковых.

"С большой грустью сообщаем об уходе из жизни Ильи Кабакова, великого художника, философа. Человек, всю жизнь мечтавший об утопии, покинул этот мир в окружении своих близких", – отметили в сообщении.

Художнику было 89 лет. Его семья устроит частные семейные похороны, а через несколько недель состоится общественная панихида.

Илья Кабаков является одним из создателей московского концептуализма. В период с 1980 по 2000 год художник создал свыше 150 инсталляций. Его картины "Номер люкс" и "Жук" на аукционе в Лондоне продали за 4,1 млн долларов и 5,8 млн долларов соответственно. Таким образом, они вошли в число самых дорогих произведений современного российского искусства.

Ранее стало известно, что страдающая анорексией модель Карин Боуман умерла в 35 лет.

Когда умерла королева рок-н-ролла Тина Тернер и что известно о причинах смерти

Представитель Тины Тернер подтвердил смерть певицы и отметил, что мир потерял "легенду музыки и пример для подражания"

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей