Что такое ферментированные яйца и как готовят это необычное блюдо

Общество, 13:16, 29.05.2023
Ферментированные яйца
Ферментированные яйца Фото: Скрин с видео

У ферментированных яиц есть разные названия: их называют столетними, тысячелетними или вековыми яйцами. Хотя на самом деле готовятся они не так уж и долго

Ферментированные блюда – это популярная закуска китайской кухни.

Ферментированными называют продукты и напитки, полученные с помощью микробов и пищевых компонентов, которые первоначально содержались в пище. Иными словами, йогурт, мисо и хлеб на дрожжевой закваске – это ферментированные продукты. А овощи, маринованные в рассоле, нет.

Чтобы приготовить эту "столетнюю" закуску, куриные, утиные или перепелиные яйца выдерживают в недоступном для кислорода месте.

Яйца смазывают крепкой заваркой, затем щелочной смесью, укладывают в емкость с соломой или шелухой от риса, прикрывают глиной и зарывают в землю на пару месяцев, а потом достают, очищают и подают к столу.

Непростой период и ссоры: прогноз для каждого знака зодиака с 29 мая по 4 июня

На этой неделе Львов ждет нехватка положительных эмоций, Дев – время в приятной компании, а Водолеев – решение всех дел

Читать tolknews.ru в

Лента новостей