Бывший тренер раскрыла подробности внезапного закрытия HAMMER FIT в Барнауле

HAMMER FIT
HAMMER FIT Фото: Виталий Барабаш

Собеседница "Толка" пришла к выводу, что это решение появилось не спонтанно, тем более что практически весь штат тренеров к этому моменту уже перешел в другие места

Внезапное закрытие популярного в Барнауле фитнес-клуба HAMMER FIT 30 мая стало откровением для многих клиентов. Как удалось выяснить "Толку", на эту дату из клуба ушли практически все специалисты. Бывший тренер HAMMER FIT Маргарита, пожелавшая не разглашать свою фамилию, работала в клубе до последнего дня. Она в деталях отразила хронологию последних событий.

Отменили абонементы и перестали чинить тренажеры

Свой рассказ собеседница начала с того, что еще с начала мая руководство HAMMER FIT решило отменить продажу шестимесячных и годовых абонементов, оставив исключительно месячные карты:

В Барнауле внезапно закрылся популярный фитнес-клуб

В соцсетях представители фитнес-клуба сообщили о временном закрытии и принесли клиентам извинения за доставленные неудобства

"Мы как тренеры начали задавать вопросы, что нам говорить клиентам, но каких-либо ответов от руководства не было".

Со слов Маргариты, еще одним тревожным знаком стала неудовлетворительная работа технической службы, которая отвечала за исправное состояние тренажеров. Параллельно стали возникать нарекания к работе клининговой службы. Естественно, это же замечали и клиенты:

"С этого времени появились первые подозрения, что с клубом что-то не в порядке. В середине мая несколько тренеров приняли решение перейти в другое место. А вскоре от наших же клиентов мы узнали, что HAMMER FIT в Барнауле выставлен на продажу, что у тренеров вызвало новую волну вопросов, но и они остались без ответов".

Бывший тренер клуба добавила, что уже после этих новостей практически весь штат тренеров, за исключением двух человек, принял решение о переходе в другой клуб:

"Лично мое мнение – собственникам HAMMER FIT стало невыгодно иметь свой зал в нашем городе. У нас даже управляющего не было. Все эти обязанности спихнули на старшего тренера. После внезапного закрытия человек сам оказался в шоке, почему все стрелки замкнулись на нем".

Маргарита работала в HAMMER FIT с сентября прошлого года. По ее словам, в лучшее время в нем единовременно могло заниматься до 200 человек. В последнее время посещаемость заметно снижалась.

HAMMER FIT
HAMMER FIT
Фото: Виталий Барабаш

Не так давно от одной из своих клиенток тренер узнала, что собственник помещения якобы существенно увеличил арендную плату, но достоверных данных по этому поводу у нее нет.

Также собеседница рассказала и о событиях 30 мая:

"Один из клиентов в 11 часов написал, что его не пускают в зал. Когда я приехала, всем говорили, что клуб закрыт на ремонт. Несколько человек просто не попали на тренировку".

Обещают вернуть деньги

Постоянный клиент HAMMER FIT в Барнауле Игорь Рева рассказал "Толку" о том, что клуб давно нуждался в ремонте:

"Лично видел, как делались какие-то замеры. Кто-то говорил, что ремонт сделают за майские праздники, но так ничего и не случилось. Тренажеры тоже оставляли желать лучшего".

Собеседник добавил, что его годовой абонемент за 11 тысяч рублей истекает только в феврале следующего года. В связи с этим барнаулец уже написал заявление на возврат средств, но пока не знает, когда и сколько денег ему вернут.

HAMMER FIT
HAMMER FIT
Фото: Виталий Барабаш

По указанному в социальных сетях номеру телефона новосибирской сети фитнес-клубов "Толку" сообщили о том, что клиенты, которые уже оплатили занятия, могут написать на электронную почту HAMMER FIТ.

Администратор заверил, что в ответ придет бланк заявления на возврат средств.

Все расчеты с барнаульскими клиентами обещают производить с 1 июня. Со слов представителя сети, все выплаты должны произвести в течение 10 дней.

По данным бывшего тренера клуба, некоторые клиенты, которые ранее приобретали годовые абонементы по акции, уже жалуются на то, что им отказывают в возврате выплат, мотивируя это тем, что несколько месяцев им полагались в подарок.

Выставили на продажу за 5 млн

Также своим экспертным мнением по сложившейся ситуации поделился президент федерации бодибилдинга Алтайского края Денис Капустин:

"Стоит начать с того, что примерно три недели назад HAMMER FIT в Барнауле выставили на продажу. Лично меня удивила цена – 5 млн рублей для такого клуба, откровенно мало. Почему клуб закрылся так внезапно, судить не берусь, это дело его собственников. Тоже слышал, что подняли аренду, но так ли это на самом деле, мне не известно".

HAMMER FIT
HAMMER FIT
Фото: Виталий Барабаш

Собеседник добавил, что относительно недавно он посещал клубы HAMMER FIT в Новосибирске и своими глазами увидел едва ли не максимальную загрузку:

"Для меня очевидно, что рентабельность залов сети HAMMER FIT в Новосибирске в разы выше, чем в Барнауле. В нашем городе залов слишком много, у нас людей столько нет, чтобы их наполнить. Видимо, собственникам сети стало неинтересно иметь свой филиал в нашем городе с точки зрения бизнеса".

Уральская сеть фитнес-клубов займет давно пустующее здание в центре Барнаула

Новый спортивный объект обещают открыть в Барнауле в микрорайоне, который уже сейчас заполнен минимум тремя крупными фитнес-клубами

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей