Жимолость – это одна из любимейших ягод у местных жителей. Ягоды протирают с сахаром, сушат, варят из них желе, варенье и компоты, а также замораживают на зиму
В середине июня в Алтайском крае поспевают первые ягоды жимолости, сообщает "Бийский рабочий".
Эта ягода в регионе традиционно открывает сезон сбора урожая. Вслед за ней начнет радовать дачников и клубника – сейчас она обильно цветет.
Сами ягоды жимолости созревают не одновременно и быстро осыпаются, однако опытные дачники советуют, как не потерять ни одного плода. Для этого нужно выровнять землю под кустом и расстелить около растения клеенку – ягоды сами будут туда падать.
Жимолость – полезная и вкусная ягода, которая содержит много железа и витамина С. При этом врачи рекомендуют не налегать на плоды и съедать не более 100 граммов жимолости в день.
Ранее "Толк" сообщал, что посевная кампания в Алтайском крае проходит непросто. По словам фермеров, ситуацию усугубила засуха, аномальная жара и другие причины.