Первое пролетное строение смонтировали на большом путепроводе в Барнауле

Общество, 17:21, 28.06.2023

Работы на путепроводе продолжаются по графику, отставания нет. Рабочие планируют уложиться в ранее обозначенный срок, к ноябрю этого года

В Барнауле на большом путепроводе по проспекту Ленина строители завершили монтаж первого пролетного строения, сообщает телеграм-канал "Мост".

Подрядная организация ООО "Барнаульское ДСУ №4" завершила монтаж пролетного строения между первой и второй опорами, здесь смонтировано восемь балок. В настоящее время строители приступили к частичному монтажу балок следующего пролета. Сейчас здесь собирают блоки, из которых будут состоять балки.

Полностью закончить монтаж балок пролетных строений планируется до середины августа. Параллельно будет начато обустройство проезжей части: в июле планируется приступить к установке опалубки на первых двух пролетах.

Балки, сварка, два пролета. Что изменилось на стройке на Новом рынке в Барнауле

Малый путепровод и три из четырех опор протяженной части моста на проспекте Ленина готовы. "Толк" выяснил у мостостроителей, что еще нужно сделать, чтобы закончить ключевой для Барнаула объект

На третьей опоре ведутся работы по подготовке арматурных каркасов, на четвертой – по установке опалубки. Планируется, что к началу июля опоры будут полностью готовы.

Что касается трехпролетного путепровода, то сейчас строители там армируют межбалочные швы и консоли пролетного строения, а также конструктивы будущих тротуаров.

Кроме того, ведутся работы по обустройству подпорных стенок восьмипролетного и трехпролетного путепроводов.

Напомним, мост в районе Нового рынка был закрыт для движения транспорта в мае 2022 года. В ходе реконструкции мостовое сооружение на проспекте Ленина будет возведено практически заново: полностью изменятся не только его технические параметры и конструктив, но и физические размеры.

По окончании работ здесь появится по три полосы движения транспорта в обе стороны, две трамвайные линии и широкие пешеходные тротуары. 106,2 м составляет протяженность будущего трехпролетного путепровода, а 18,3 м – длина однопролетного путепровода. Запустить обновленный мост планируют в ноябре 2023 года.

Движ на Ленинском. Как мостостроители монтируют пролеты путепровода в Барнауле

Без промежутков между первой и второй опорами мостостроители смонтировали первую балку металлического путепровода на Новом рынке. Всего им нужно собрать восемь таких конструкций

Лента новостей