Томенко проверил, как в Новичихе отремонтировали спортшколу после урагана

Общество, 15:48, 03.08.2023
Виктор Томенко посетил Новичиху
Виктор Томенко посетил Новичиху Фото: пресс-служба правительства края

После мощного урагана у здания сорвало крышу. Глава региона поручил местным властям при поддержке правительства края отремонтировать пострадавшие объекты

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Новичиху и проверил, как там отремонтировали крышу спорткомплекса, сорванную во время урагана в марте, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона осмотрел спортшколу и позитивно оценил качество работ. Так, в здании отремонтировали трибуны: деревянные сидения заменили на современные удобные. Также отремонтировали административное здание, где находятся судейская и раздевалки, на сумму около 2 млн рублей.

Глава Новичихинского района Сергей Ермаков отметил, что теперь кровля школы "будет стоять навека".

"Видно, что много сделано, все не зря. Я рад, что здесь, в школе, закончился весь объем работ. Вы справились с аварийной ситуацией, молодцы. Теперь все надежно. Комплекс хороший, внутри очень комфортный. Можно и окружные соревнования здесь принимать", – сказал губернатор.

В спортивной школе учится 361 ребенок, из них – 46 по программам спортивной подготовки. Есть следующие виды спорта: волейбол, футбол, самбо, лыжные гонки, гиревой спорт, баскетбол.

На стадионе ежегодно проводятся летние и зимние районные олимпиады, соревнования по игровым видам спорта. Ежедневно жители села Новичиха занимаются скандинавской ходьбой, бегом. Проводятся тренировки по пляжному волейболу и футболу.

Напомним, что 8 марта в Алтайском крае разыгрался сильный ураган. Так, сильный ветер в селе Тюменцево сорвал крышу со здания детского сада и унес ее на жилые дома. В селе Новичиха же из-за непогоды осталась без крыши местная спортшкола.

Томенко поручил оперативно восстановить в крае поврежденные из-за ветра здания

Глава региона поручил краевым властям и муниципалитетам объединить усилия для скорейшего восстановления всех социальных объектов, пострадавших от ураганного ветра

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей