Томенко побывал на известном хлебокомбинате и назвал повод для гордости

Общество, 11:32, 14.08.2023

Алтайский хлеб будет готовиться на отечественном оборудовании, в том числе, что особенно подчеркнул губернатор, произведенном в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил хлебокомбинат "Алтайские закрома", где идет масштабная модернизация на сумму более миллиарда рублей.

В новый хлебный цех устанавливают инновационное оборудование. Как отметил глава региона, особенно приятно, что оно российского производства, в том числе сделано в Алтайском крае. Это, по его мнению, по праву можно назвать поводом для гордости.

"Мне очень приятно, что все оборудование российское. Это в нынешних условиях важнейшая вещь. По многим моментам – и кулер, и робот – мы первые в России приземляем этот опыт. Это основание для гордости и внимание к краю – все едут посмотреть", – заметил Томенко.

Во время встречи губернатора сопровождал один из руководителей "Алтайских закромов" Александр Терновой. В разговоре он предложил Виктору Томенко возродить совет директоров края, чтобы активнее взаимодействовать с руководством региона и учебными заведениями, которые готовят кадры.

Виктор Томенко поручил разработать комбайн для выведения новых сортов культур

Губернатор похвалил алтайских селекционеров и отметил их значительный вклад в развитие семеноводства в России. В помощь им попытаются разработать специальный комбайн

"Это давало синергетический эффект, когда общались власть, ректора институтов, директора школ и производственники", – отметил он.

Инициативу посещения предприятия для профориентации губернатор поддержал.

"Люди нужны на производстве, но нужной квалификации не найти. Поэтому вся система профессионального образования должна работать – готовить таких людей. И что-то на месте уже шлифовать: готовность, знания должны быть готовы на предприятии", – добавил он.

По мнению Томенко, жители края могут по-настоящему гордиться пищепромом и его возможностями.

"Мы кормим и Сибирь, и всю Россию и будем продолжать это делать", – считает губернатор.

Продукция "Алтайских закромов" известна в Алтайском крае и за его пределами. Хлебокомбинат занимает 42% рынка Барнаула. Кондитерская продукция поставляется не только по Алтайскому краю, но и в другие регионы страны: Красноярский край, Иркутскую, Кемеровскую, Томскую, Новосибирскую, Омскую области, Республику Хакасия.

Ранее Виктор Томенко провел выездное совещание в Михайловском районе, посвященное возрождению мелиорации в регионе.

Максим Решетников высоко оценил идею промышленного технопарка в Барнауле

Накануне, во время рабочего визита в Алтайский край, министр экономического развития России посетил площадку будущего комплекса

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей