В Алтайском крае прошло обучение по повышению эффективности офисных процессов

Общество, 9:15, 29.08.2023
В Алтайском крае прошло обучение в рамках нацпроекта "Производительность труда"
В Алтайском крае прошло обучение в рамках нацпроекта "Производительность труда" Фото: ackr22.ru

Программа обучающих мероприятий включала серию тренингов. В заключительный день состоялся специализированный тренинг "Фабрика офисных процессов"

Сотрудники исполнительных органов Алтайского края, органов местного самоуправления Бийска и Локтевского района, а также краевых учреждений обучились использованию инструментов бережливого производства в офисных процессах. Группа обучалась в рамках реализации нацпроекта "Производительность труда" с 22 по 25 августа, сообщает АЦКР.

Так, участие в обучении приняла группа из 12 человек. В течение четырех дней они развивали собственные компетенции в части практического применения методов улучшения текущей офисной деятельности, позволяющих сокращать время протекания различных процессов и повышать производительность труда.

Программа обучающих мероприятий включала серию тренингов от тренера АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" Дарьи Мовлян по следующим темам:

  • картирование;
  • управление изменениями;
  • реализация проектов по улучшению;
  • методика решения проблем и система 5С.

Отмечается, что перечисленные инструменты бережливого производства специально адаптированы для офиса.

В заключительный день состоялся специализированный тренинг "Фабрика офисных процессов". Его провели сотрудники Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Алтайского края.

Как отмечают участники, такой формат обучения, состоящий из теории и практики, способствует тому, чтобы взглянуть под новым углом на устоявшиеся в организации процессы планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, ведения вспомогательной и основной деятельности. Зачастую они излишне или, наоборот, недостаточно регламентированы, а также протекают с проблемами, коренные причины которых долгое время остаются невыясненными и неустраненными.

Изученные инструменты совершенствования офисных процессов ценны своей универсальностью и применимостью в любой организации независимо от ее отраслевой принадлежности.

Всего с 2021 года в рамках реализации национального проекта "Производительность труда" в Алтайском крае состоялось 6 потоков обучения представителей региональных управленческих команд инструментам бережливого производства в офисных процессах. Участие в них принял 91 человек.
Нацпроект "Производительность труда"
Нацпроект "Производительность труда"
Фото: Алтайский центр кластерного развития
На алтайском предприятии подвели итоги нацпроекта Производительность труда

Для подразделений предприятия был организован конкурс по системе 5С. За результативную работу наградили 14 самых активных участников рабочей группы

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей