Специалист перечислила самые полезные овощи, которые должны быть на столе у каждого россиянина перед наступлением холодов
В осенний период лучше насесть на овощи, а вот увлекаться углеводами, которыми богата выпечка, не стоит, заявила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщает Sovainfo.
По ее словам, на каждом столе осенью должна быть тыква. Овощ имеет низкую калорийность, однако богат витаминами групп А, С и В, а также минералами и каротином. По уровню последнего тыква обгоняет даже морковь.
В рацион также нужно добавить разные виды капусты, ведь это настоящий кладезь витаминов и минералов. Так, витамина С в капусте даже больше, чем в лимоне.
Еще один отличный источник витаминов – это свекла. Флавоноиды и антоцианы, которые содержатся внутри овоща, обеспечат организм антиоксидантной защитой. Кроме того, она богата витаминами группы В и С.
Не нужно забывать и про репу, в которой есть множество органических кислот, витаминов, а также таких микроэлементов, как марганец, сера, йод и цинк.
Кукуруза довольно калорийна для овоща, однако это не делает ее менее полезной. В ней содержится фолиевая кислота, магний, витамины С, К, калий, цинк и медь, которые необходимы организму человека.
Ранее "Толк" сообщал, в чем причина взлетевших цен на продукты в Алтайском крае. Ценник бьет по карману, и барнаульцы все меньше балуют себя любимыми продуктами.