Аномальное тепло возвращается в Сибирь: когда в Алтайском крае потеплеет до +18

Общество, 15:06, 16.10.2023
Тепло. Осень
Тепло. Осень Фото: unsplash.com

К концу текущей недели воздух по краю в дневное время может прогреться до +18 градусов. Сильных осадков и ветра синоптики не обещают

В некоторые регионы Сибири в ближайшие дни придет волна аномального тепла, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он упомянул Новосибирскую, Омскую и Томскую области, в которых 17–18 октября температура будет на 7–8 градусов выше нормы – в пределах +13...+16 градусов.

При этом в Алтайском крае также ожидается потепление. По данным регионального Гидрометцентра, ночами градусники покажут около 0...+5 градусов, а днем воздух будет заметно прогреваться.

Маральник и другие цветки вновь зацвели в алтайском заповеднике. Фото

Повторное осеннее цветение растений – достаточно аномальное явление для дикой природы, однако для заповедника оно уже стало традиционным

17 октября в среднем по краю прогнозируется в дневные часы +10...+15 градусов, местами небольшие дожди. В Барнауле +11...+13, утром может пройти небольшой дождь.

На следующий день, 18 октября, температура продолжит расти. В дневное время ожидается +12...+17 градусов по краю и +14...+16 градусов в Барнауле, осадков не прогнозируют.

19 октября днем обещают +13...+18 градусов, в краевой столице +13...+15 градусов, преимущественно без осадков.

Ранее заместитель начальника Алтайского ЦГМС Александр Люцигер заявил, что предстоящая зима будет без аномальных отклонений, а в феврале возможны более высокие средние температуры.

До -18 и снег. Когда жителям Алтайского края можно доставать пуховики

Снежные дни, по долгосрочному прогнозу, придут в регион ближе к середине ноября – в 20-х числах может похолодать до -18 градусов

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей