Стало известно, почему в Россию в конце осени пришло тепло и какой будет зима

Общество, 11:50, 15.11.2023
Мороз. Зима
Мороз. Зима Фото: pixabay.com

Синоптики предупреждают, что зимой не стоит ожидать характерных морозов. Однако в целом сезон будет приближен к многолетним значениям

Аномально теплая погода в России наступила из-за воздушной массы, которая попала в страну из Северной Африки, и теплых потоков из Средней Азии. Об этом рассказал научный руководитель Росгидрометцентра метеоролог Роман Вильфанд, сообщает "МК-Тула".

Глава отдела медицинской экспертизы ИНВИТРО Екатерина Терентьева предупредила, что теплая погода в конце осени может стать возбудителем острых респираторных вирусных инфекций. В их число также входит и грипп.

Эксперты рассказали, что с зимой придут резкие скачки тепла и холода, затяжные оттепели и ледяные дожди. Однако, несмотря на теплую зиму, в целом она окажется близка к многолетним значениям, сообщают "Известия Мордовии".

Скорее всего, крепких морозов ожидать не стоит, а под конец сезона могут быть побиты рекорды по выпавшим осадкам.

Ранее сообщалось, что в Алтайский край очевидное похолодание придет только в начале декабря. 1-го числа дневная температура опустится до -5, а 9 декабря уже до -14 градусов.

В Барнауле в середине ноября набухли почки на деревьях

Деревья в Барнауле "перепутали" осень с весной и начали подготавливаться к цветению. При этом растениям не мешает даже лежащий вокруг снег

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей