Россияне поделились своими главными страхами на пороге Нового года

Общество, 14:21, 01.12.2023
Страх. Фобия
Страх. Фобия Фото: unsplash.com

Накануне 2023 года жители страны чаще всего говорили о страхе инфляции и скачков цен (29%), а также боязни падения доходов или тяжелой болезни (по 27%)

В преддверии Нового года самым большим страхом жителей России (30%) оказалось тяжелое заболевание, сообщает "РБК" со ссылкой на опрос аналитического центра НАФИ и страхового дома ВСК.

Чуть менее опрошенные боятся инфляции и роста цен (27%). Тройку лидеров замкнул страх за своих детей (26%). В пятерку главных страхов также попали снижение уровня доходов (23%) и теракты (19%).

Кроме того, респонденты рассказали, что опасаются новой волны пандемии (18%), природных катаклизмов (14%) и мошенников (13%).

Опрос показал, что страхи на пороге Нового года есть почти у всех жителей страны. В этом призналось 93% россиян. Однако при этом 70% респондентов оптимистично смотрят на 2024 год и верят, что с ними случится больше хорошего, чем плохого.

24% россиян предполагают, что негативного и позитивного будет поровну. Только 6% жителей страны думают, что плохого в следующем году будет больше. Ничего не боятся лишь 7%.

Ранее россиянам рассказали, как не разориться, готовясь к Новому году. По словам экспертов, стоит подходить к покупкам осознанно и исключить элемент внезапности, который может негативно сказаться на личном бюджете.

Какими плакатами и где украсят Барнаул к Новому году и Рождеству

Ежегодно в краевой столице разрабатывают новые эскизы плакатов, которыми украсят перед новогодними праздниками город и подъезды к нему

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей