На Колыме мужчина нашел 12 слитков золота на заправке и решил оставить их себе

Общество, 17:55, 04.12.2023
Золото
Золото Фото: pixabay.com

Присвоившего себе золотые слитки мужчину задерживали с погоней. В итоге его нашли спрятавшимся на крыше одного из многоквартирных домов

Жителя Магаданской области приговорили к году колонии-поселения и штрафу за незаконное хранение драгметалла и его перевозку. Он нашел у заправки полиэтиленовый пакет с 12 слитками золота и решил забрать его себе, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в 2015 году вблизи города Сусумана. В пакете находилось золота на сумму более 19 млн рублей, весом около 3,7 килограммов. Он хранил находку дома до августа 2023 года, а потом решил перевезти его на машине в другое место.

Внимание инспектора ГИБДД привлекли странности в движении автомобиля. Водитель проигнорировал требование об остановке и увеличил скорость. После этого он не справился с управлением и въехал в здание бывшего поста ГАИ. Затем он продолжил движение в сторону поселка Мяунджа и, скрываясь от погони, бросил автомобиль и спрятался на крыше многоквартирного дома, где был задержан.

Мужчину приговорили к сроку, а также к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Присвоенное им золото изъяли.

Безработный барнаулец похитил 15 бутылок спиртного в магазине и сбежал

Мужчина попытался похитить алкоголь, однако администратор магазина настиг его в соседнем дворе. Возбуждено уголовное дело

Лента новостей