Медик посоветовала женщинам есть больше рыбы жирных сортов, брокколи, авокадо и тыквенных семечек и мясных субпродуктов, таких как язык и печень
Вредные жиры, консерванты, соль и другие ненужные организму добавки следует точно исключить из своего рациона. Об этом в своем Telegram-канале рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
"В списке на первом месте – покупные заправки и соусы. Далее следуют колбасы и сосиски, сахар, цельное молоко, алкоголь", – рассказала она.
При этом специалист подчеркнула, что в первую очередь, от этих продуктов необходимо отказаться женщинам
Медик отметила, что еда, в состав которой входят такие продукты, замедляет метаболизм, приводит к отекам и лишнему весу, а также вредит желудочно-кишечному тракту.
Врачи особенно акцентируют внимание на популярных кетчупе и майонезе, поскольку они могут содержать транжиры, усилители вкуса и консерванты, смесь скрытых сахаров и стабилизаторы, которые неполезны для организма.
Ранее врач Марк Гадзиян перечислил продукты, которые "тормозят" мозг человека. Медик также призвал не налегать на обезжиренные продукты, поскольку многие производители, чтобы сделать продукцию вкуснее, добавляют туда много сахара.