Участники "Делового нового года" исполнили новогодние детские желания

Общество, 13:30, 26.12.2023
"Деловой новый год"
"Деловой новый год" Фото: Предоставлено организаторами "Делового Нового года"

Сто шестьдесят желаний детей, попавших в сложную ситуацию, исполнили участники "Делового Нового года"

В Барнауле в шестой раз прошел благотворительный "Деловой Новый год", организованный компанией "СиСорт". В этом году мероприятие было посвящено искусственному интеллекту в деятельности, перед собравшимися выступили спикеры из школы управления "Сколково". Участники форума, предприниматели и управленцы вместо билета приобретали подарок ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. В итоге удалось осуществить мечты 160 ребят из разных районов и городов Алтайского края.

"Каждый год мы стараемся показать алтайским предпринимателям спикеров, которые впечатлили нас в "Сколково", в этот раз посвятили форум искусственному интеллекту в деятельности. Образовательная часть "Делового Нового года" направлена на выстраивание своей стратегии на следующий год, это мероприятие позволяет увидеть тренды, новые веяния, получить инструменты для развития, что позволяет предприятию, особенно малому бизнесу, быть более эффективным в том числе и для того, чтобы помогать другим, заниматься благотворительностью", – рассказал организатор "Делового Нового года", исполнительный директор компании "СиСорт" Виталий Савинков.

Если в прошлом году благодаря мероприятию удалось собрать чуть более ста подарков детям, то в этом году загаданные Деду Морозу презенты получат 160 ребят, большинство из которых – с очень непростой судьбой. Эти дети вынуждены встречать Новый год в учреждениях социальной защиты.

"Деловой новый год"
"Деловой новый год"
Фото: Предоставлено организаторами "Делового нового года"

"Хочу сказать вам отдельное спасибо за то, что вы делали добро, даже не зная историй детей, которым помогаете! Если вдруг у вас будет период отчаяния, знайте, что кому-то значительно хуже, чем вам, и вы можете помочь, и вам это вернется в сто крат!" – отметила на мероприятии министр социальной защиты Наталья Оськина.

Министр рассказала про некоторых детей, написавших письма Деду Морозу. Например, про мальчика, мечтающего о конструкторе, у которого в 10 лет нет ни одной игрушки. О девочке, подвергшейся насилию, попросившей у Деда Мороза картину по номерам, чтобы рисовать. О братьях, потерявших маму, мечтающих о конфетах и велосипеде, которого не было в семье никогда. А еще дети просят игрушку "Гусь-обнимусь", чтобы засыпать с ним, коляску, чтобы катать в ней куклу, книжки, машинки, солдатиков… Все эти заказы Деду Морозу уже исполнены.

"С 25 декабря начали развозить подарки, до Нового года дети их уже получат. В понедельник вручили их в Барнауле, во вторник – в Бийске и Камне-на-Оби, в среду – в Алейском районе, в селе Дружба и в Рубцовске", – рассказал представитель губернатора и правительства Алтайского края в краевом Законодательном Собрании Александр Евстигнеев, который поверил в "Деловой Новый год" и предложил соединить его с акцией по сбору подарков нуждающимся детям.

"Деловой новый год"
"Деловой новый год"
Фото: Предоставлено организаторами "Делового нового года"

По словам организаторов "Делового Нового года", предприниматели с удовольствием исполняют желания детей, с большим трепетом выбирают и упаковывают загаданные подарки.

"От всей души благодарю деловое сообщество за то, что откликнулись! В этом году к акции присоединились предпринимательские общественные объединения, много новых бизнесменов и управленцев. У нас получилась уникальная ситуация: за несколько дней мы распределили по дарителям все загаданные детьми подарки, а желающие купить презент остались! И тогда мы присоединились к всероссийской акции "Елка желаний", которую курирует "Движение первых", пятеро детей получат подарки еще и в рамках этой акции. "Деловой Новый год" – это деловое развитие, связанное с благотворительностью", – рассказал Виталий Савинков.

"Деловой Новый год" – это еще и то мероприятие, где можно узнать о трендах на будущий год от представителей власти и в неформальной обстановке пообщаться с руководителями алтайских министерств и управлений.

Так, перед собравшимися выступили министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов, врио начальника управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Абдулаева, замминистра промышленности и энергетики Илья Финенко, руководитель Алтайского Фонда МСП Антон Слободчиков.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей