Глава Барнаула поставил задачу масштабной борьбы с гололедом

Общество, 12:01, 27.01.2024
Гололед
Гололед Фото: "Толк"

Горожане жалуются на обледенелые тротуары и дворы. В связи с этим глава города поручил уделить особое внимание пешеходным зонам

Глава Барнаула Вячеслав Франк обсудил с главами районов борьбу с гололедом в городе, сообщает пресс-центр городской администрации.

По словам Франка, сегодня дорожные службы в круглосуточном режиме стараются улучшить ситуацию на улицах города. При этом на особом контроле в районах должны находиться территории рядом со школами, детсадами, больницами и другими социальными объектами.

"Основная масса жалоб от горожан сегодня поступает по тротуарам, межквартальным проездам. Здесь необходимо нарастить, на сколько это возможно, объемы работ. Привлечь к этой работе предприятия потребительского рынка, организации, волонтеров", – подчеркнул Вячеслав Франк.

Кроме того, на особом контроле районов остается восстановление благоустройства после устранения коммунальных аварий.

Еще одна тема совещания – подготовка к противопаводковым мероприятиям, их, согласно планам, в районах года будет проведено более 50. По словам главы города, уже сегодня необходимо начинать эту работу.

Как уточнил глава города, особое внимание необходимо уделить состоянию гидротехнических сооружений, мероприятиям по отведению склоновых стоков, своевременному проведению конкурсных процедур на выполнение противопаводковых работ.

Дорога не прощает ошибок: как выжить на алтайских трассах в аномальную непогоду

Несмотря на аномальную погоду, число аварий на Алтае в начале года сократилось по сравнению с тем же периодом 2023-го. Что для этого делали дорожники и как избежать ДТП, рассказали в краевом минтрансе

Лента новостей