Главное – желание: что за конкурс "Миссис Барнаул – 2024" и как на него попасть

Кастинг на конкурс "Миссис Барнаул – 2024" продлится до конца этой недели, а главное – состязание красавиц пройдет в начале марта

Ежегодный конкурс красоты и грации "Миссис Барнаул – 2024" пройдет в Барнауле 2 марта. Требование к потенциальным участницам одно, но самое главное – желание. Уже около 10 женщин разных профессий и социальных статусов прошли кастинг и ждут начала подготовки. "Толк" выяснил, как стать частью большого проекта и что дает главная корона.

"Это фестиваль моды"

Организатор конкурса и директор модельного агентства Татьяна Жилина рассказала "Толку", что к участию приглашаются все женщины города Барнаула и Алтайского края без ограничения по возрасту – мамочки, домохозяйки, бизнес-леди или просто интересные творческие личности.

Талант и обаяние: какие барнаульские красотки прославились в 2023 году. Фото

Барнаульские девушки в уходящем году чаще обычного одерживали победы в самых разных конкурсах красоты, кто-то даже стал известен на мировом уровне

"Конкретные возрастные границы определить трудно, потому что девушка уже в 20 лет может быть замужем и иметь ребенка и подходить под формат конкурса Миссис", – рассказывает организатор.

Для того чтобы стать участницей, не обязательно быть профессиональной моделью и обладать какими-то специальными навыками. Всему этому обучат во время подготовки. С женщинами будут работать лучшие специалисты из разных областей красоты, моды, спорта и психологии. Участницы пройдут профессиональную fashion-подготовку и получат опыт в модельной сфере.

"Наш конкурс – это ежегодный краевой фестиваль моды, красоты, грации и стиля. Проект не просто раскрывает таланты участниц, но и позволяет им окунуться в фейерверк праздничной суеты", – объясняет Татьяна.

По завершению кастинга начнется масштабная подготовка к финалу, который будет состоять из двух дефиле, речевой визитки, интервью и творческого номера. Кроме того, всех женщин ждут мастер-классы от спонсоров и фотосессии.

"Берем всех"

Всего планируется набрать 20 конкурсанток. О своем желании принять участие уже объявили семь, самой старшей из них 50 лет. Как рассказывает Татьяна Жилины, это женщины из совершенно разных сфер деятельности:

Сквозь испытания: как жительница Барнаула стала третьей красавицей России. Фото

Победительница "Мисс Барнаул - 2021" Софья Осиян стала призером конкурса "Краса России – 2023", девушка завоевала третье место

"Все женщины разных профессий. Это конкурс не для моделей. Мы берем всех, у кого есть желание, и приступаем к репетициям с ними".

Обычно, по словам организатора, практически все девушки ни разу не сталкивались с миром моды и конкурсами красоты. Для каждой это впервые. Но они приходят, не боясь, ведь на то есть свои причины. Кто-то просто хочет разбавить серые будни, а кто-то прокачать женскую энергию.

"Миссис Барнаул" проходит ежегодно. В последний раз до финала дошло 10 женщин, а победительницей стала Ольга Ведерникова, главный редактор газеты "Комсомольская правда на Алтае".

"Мы были у нее на эфире, рассказывали вообще про другой конкурс и анонсировали "Миссис Барнаул". Ольга заинтересовалась, прошла отбор и победила. У нее был интересный творческий номер, она очень старалась", – вспоминает Татьяна Жилина.

К слову, обладательницу главной короны выбирает компетентное жюри, в состав которого входят политики, депутаты, журналисты, а также спонсоры конкурса и творческие люди города. Победительница отправится на российский конкурс красоты "Миссис Россия internationale – 2024". Записаться на кастинг можно в социальных сетях модельного агентства Татьяны Жилиной.

Я обычная: стоматолог из Барнаула рассказала о победе в конкурсе красоты

Само участие в конкурсе красоты такого масштаба стало для девушки приятной неожиданностью, она до сих пор не может поверить в победу

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей