Специалист подчеркнула, что необходимо предельно аккуратно относиться к пище, в которой жирность понижена. Не стоит злоупотреблять такой продукцией
Обезжиренные продукты являются большой проблемой для здоровья человека, заявила врач Ольга Лушникова, сообщают "Хибины.ру".
По ее словам, такие продукты повышают уровень холестерина, а также могут провоцировать появление различных патологий в организме.
"Обезжиренный рацион – причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью", – подчеркнула она.
Жиры, как отмечает эксперт, играют важную роль в процессе всасывания и синтеза жирорастворимых витаминов. При этом их также называют источником "правильного" холестерина. Если исключить жиры из рациона, то организм станет самостоятельно производить холестерин и часто в избытке.
Ольга Лушникова также рассказала, что самым худшим продуктом в этой категории является масло с пониженной жирностью, в которое часто добавляют гидрогенизированные растительные жиры с трансжирами.
"Они ведут к появлению опухолей, а также возникает риск развития атеросклероза. Многие включают этот продукт в завтрак", – добавила специалист.
Ранее онколог перечислил продукты, которые повышают риск рака желудка. Медик назвал неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами одними из главных факторов, которые провоцируют онкологию.