В Алтайском крае задержатся крепкие морозы под -40 градусов

Общество, 16:38, 16.02.2024
Обь. Морозы. Зима
Обь. Морозы. Зима Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях сохраняется в регионе. На выходных в крае по ночам ожидается похолодание до -38 градусов

В Алтайском крае в ближайшие дни синоптики прогнозируют морозные ночи до -39 градусов с дневным потеплением, сообщает сайт регионального ЦГМС.

Так, ночью 17 февраля в регионе столбики термометров опустятся до -27...-32 градусов, местами похолодает до -38. Утром возможна изморозь. Днем температура воздуха составит -18...-23 градуса.

На большей части края в этот день пройдет небольшой снег, местами переходящий в метели. Ветер подует юго-западный, 7–12 м/с, по югу местами порывы достигнут 17 м/с.

Синоптик рассказал, каким будет март в Алтайском крае

Прохождение паводка, предварительно, может усугубить промерзшая, покрытая ледяной коркой земля. Вода просто не сможет в нее впитываться

В Барнауле в субботу после ночных -27...-29 градусов днем потеплеет до -19...-21 градусов. В городе ожидается небольшой снег. Ветер подует юго-западный, 7–12 м/с.

18 февраля в крае чуть потеплеет. Ночью по региону прогнозируют -22...-27 градусов, и только местами температура опустится до -33. Днем будет от -16 до -21 градуса. На большей части края выпадет снег. Ветер ожидается восточный, 2–7 м/с, местами с порывами до 12 м/с.

В Барнауле в воскресенье днем будет -18...-20 градусов и небольшой снег. На дорогах местами сохранится гололедица. Ветер подует восточный, 2–7 м/с.

Новая неделя в регионе также начнется с крепких морозов. Ночью в Алтайском крае столбики термометров покажут около -28...-33 градусов, а местами похолодает до -39. Днем ожидается -20...-25 градусов. Ветер подует северный, 2–7 м/с.

В Барнауле днем в понедельник прогнозируют -20...-22 градусов с северным ветром до 2–7 м/с. Преимущественно без осадков.

Белоснежные сугробы, мороз и солнце. Как выглядит Барнаул после дня метели

Страшный гололед на улицах краевого центра припорошило свежим снегом, во дворах навалило сугробы, а на небе наконец засияло солнце

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей