Продукты, которые эксперты советуют к употреблению, обладают полезными минералами и клетчаткой. Среди них как ягоды и морепродукты, так и специи
Эксперты перечислили продукты, которые могут помочь снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Для защиты организма стоит включить в рацион фрукты, овощи и ягоды, сообщает Ferra.ru.
Ягоды, такие как клубника, ежевика и черника богаты антиоксидантными и противовоспалительными веществами. Диета с высоким содержанием ягод связана с более низким видом развития нескольких типов рака, в том числе молочной железы и желудка.
В цитрусовых (лимонах, апельсинах, грейпфрутах) содержаться клетчатка, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин С и флавоноиды. Они оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на организм. По результатам исследования высокое потребление цитрусовых снижает вероятность развития колоректального рака на 9%. Яблоки и груши также эффективны для защиты от онкологии.
Зеленые листовые овощи богаты веществами, которые борются с раком, а крестоцветные (брокколи, цветная капуста, капуста и листовая зелень) защищают от ряда заболеваний, включая онкологию. Также подобным эффектом обладают чеснок, лук и лук-порей. Для профилактики рака советуют и специи: куркуму, розмарин, орегано, тимьян и имбирь.
Морепродукты, такие как жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сардины) полезны для профилактики развития рака. Также они полезны для сердца. Бобовые, вроде фасоли и чечевицы, содержат в себе клетчатку и минералы и тоже обладают противораковыми свойствами.